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The Guild of Fine Food

The Guild of Fine Food y turrones Chimo

Hace un tiempo nuestro campañero Daniel Serral nos animó a presentar nuestros productos en The Guild of Fine Food, prestigioso evento inglés donde se evalúa la calidad de productos alimenticios. Cada empresa envía los productos que considera más representativos de su producción. En nuestro caso enviamos Turrón Duro y Turrón de Yema tostada.

Nos han premiado con dos estrellas y somos junto Torrons i mel Alemany los únicos españoles premiados en el sector de turrones. Puedes ver el resultado en esta web. https://greattasteawards.co.uk/

Resultado íntegro de la evaluación de nuestros turrones por los jueces


Evaluación del Turrón Duro


Turrón duro artesanal presentado a The Guild of Fine Food
  • Table 4: This looks very traditional with its rice paper wrapping and is packed with almonds. The crunch is excellent but not tooth-breaking! We found the ingredients were well used, and the almonds were very fresh and first class quality. We all agreed that it is very moreish. We feel that this is a genuinely back-to-basics artisan product, the makers have used a traditional recipe, best quality ingredients and uncompromising technique.

  • Table 99G: Packed full of evenly toasted roasted almonds - an intense nuttiness so there is not too much sweetness. Essentially toasted almonds with a sweet wrapping. The nuts are quality and the crisp texture is excellent. The almonds are toasted to perfection.

  • Table R1: A very impressive bar exceptionally generously packed full of warm toasty almonds. Good balance of sweetness contrasting with the fresh nutty tastes. Lingering honeyed notes in the mouth. One comment from the judges was that some of the almonds were slightly overtoasted.

  • Table 3: A beautifully made nougat with an uncompromisingly hard texture filled with great ingredients - unusual and special..

Traducción del Turrón Duro

  • Mesa 4: “De apariencia muy tradicional con su envoltura de papel de arroz y lleno de almendras. ¡El crujiente es excelente, pero no rompe los dientes! Encontramos que los ingredientes están bien utilizados, y las almendras son muy frescas y de primera calidad. Todos estuvimos de acuerdo en que es muy apetecible. Creemos que se trata de un producto artesanal genuino que vuelve a lo esencial de un producto artesano, los fabricantes han utilizado una receta tradicional, ingredientes de la mejor calidad y una técnica implacable”.

  • Mesa 99G: Producto lleno de almendras tostadas uniformemente, un intenso fruto seco por lo que no hay demasiada dulzura. Básicamente, almendras tostadas con un envoltorio dulce. Las almendras son de calidad y la textura crujiente es excelente. Las almendras están tostadas a la perfección.

  • Mesa R1: Una tableta impresionante, generosa y excepcionalmente rellena de almendras tostadas calientes. Buen equilibrio de dulzura que contrasta con los sabores a almendra fresca. Persistentes notas melosas en la boca. Un comentario de los jueces fue que, algunas almendras estaban ligeramente tostadas de más.

  • Mesa 3: Un turrón maravillosamente hecho con una textura dura, relleno de excelentes, inusuales y especiales ingredientes.

Evaluación del Turrón Yema Tostada

  • Table 3: Interesting looking nougat, lovely colour - the slightly wet look to the surface is a little disconcerting? The table were divided on this but on balance felt it was well made, not too sweet and with a soft interesting almond flavour. Not nougat as we would expect it but understand that it may well be a regional speciality?

  • Table 99G: A dense, fairly smooth almost paste-like texture. We pick up rich sherry notes, creamy eggs, and long lingering almond flavour. We liked the natural almond character and could see this being used so well alongside a tiny espresso.

  • Table 6: A correct looking turron with a nicely glossy layer of caramel. Quite a firm texture as a whole, partly from the relatively coarsely ground almonds, very pleasing. Delightfully fragrant with a very good sugar balance. Lovely finish, with a slight hint of bitterness (from orange flower water?) Beautifully balanced all in all.

Traducción Turrón Yema Tostada

  • Mesa 3: Turrón de aspecto interesante, color encantador. El aspecto ligeramente mojado en la superficie es un poco desconcertante. La mesa estaba dividida en esto, pero el balance general fue que estaba bien hecho, no demasiado dulce y con un suave e interesante sabor a almendras. No es el turrón como lo esperábamos, pero entendemos que bien podría ser una especialidad regional.

  • Mesa 99G: Una textura densa, bastante delicada y algo melosa. Recogemos notas de jerez, huevos cremosos y un largo sabor a almendras. Nos gustó el carácter natural de la almendra y pudimos ver que acompañaba muy bien a un café espresso.
  • Mesa 6: Un turrón de aspecto correcto con una amable capa de caramelo brillante. Una textura bastante firme como un todo, en parte por las almendras relativamente gruesas, muy agradable. Deliciosamente aromático con un muy buen balance de azúcar. Final encantador, con un ligero toque de amargura (¿del agua de una flor de naranja?) En definitiva, maravillosamente equilibrado.
Resultados de The Guild of Fine Food

Esto nos anima a seguir trabajando y mejorando para llegar a las tres estrellas, máximo galardón.

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