ENVÍO GRATIS (sólo península)
¿Qué hacer estas Fallas en Valencia? ¡Degustar turrones artesanos!

¿Qué hacer estas Fallas en Valencia? ¡Degustar turrones artesanos!

Publicado en 06/03/2017


Si describiéramos a Valencia a través de los cinco sentidos, diríamos que los paisajes de almendros en flor serían la vista; el olfato el olor de la pólvora, y el azahar; el oído la melodía de una banda de música y al estruendo de la mascletás; el tacto la arena de la playa… ¿Y el gusto? No hay dudas de que, además de la paella, el gusto quedaría representado por los dulces originariamente realizados a base de almendra, como los turrones artesanos.

Y es que pocas cosas hay tan genuinamente de Valencia como las Fallas y los turrones artesanos. Se cree que las fallas solo se celebran del 15 al 19 de marzo, pero todo valenciano sabe que esto no es así, las fallas se viven y se celebran todo el año (elección de falleras mayores, exaltación, Crida, mascletás...).

Prácticamente, lo mismo sucede con los turrones artesanos, que se cree que solamente se disfrutan en el periodo navideño. ¡Nada más lejos de la realidad! Turron duro o turron blando, sabores tradicionales o más originales… hay infinitas variedades de turrones, tantas como gustos y modas. La versatilidad es lo que permite a los turrones artesanos estar presentes en cualquier celebración, como las Fallas.

Gastronómicamente, las Fallas se relacionan con el chocolate con churros y los buñuelos de calabaza. Para aquellos con buen paladar que quieran seguir disfrutando de productos valencianos de calidad, pero innovando un poco, proponemos variar esta tradición, manteniendo el fondo, pero no la forma.

Y es que si te gusta la calabaza, ¿por qué en lugar de sentir su sabor en los buñuelos no lo sientes con el suave turrón de calabaza? Y si te apasiona el chocolate, ¿por qué no deleitarte con las múltiples variedades de turrones artesanos de chocolate?

Si durante estas Fallas quieres innovar, no hay nada como disfrutar con un trocito de turrón junto a un vasito de mistela para reponer fuerzas durante la ofrenda o repartir peladillas y chocolates a los artistas falleros mientras trabajan el día de la Plantá.

Y es que los turrones artesanos valencianos son mundialmente conocidos por su calidad y originalidad. Año tras año, los maestros turroneros crean nuevas recetas para el deleite de los más golosos.  

Origen de las Fallas

Las Fallas se originaron en el siglo XVIII con el gesto espontáneo de los carpinteros de la época, que quemaban la víspera de San José, el 19 de marzo, las piezas que ya no les servían, algunas de madera. Poco a poco, esto se convirtió en una costumbre a la que se le añadió el componente satírico y de crítica social tan característico de las Fallas.

Hoy, en Valencia, las Fallas constituyen toda una tradición y un universo que aúna a amigos y familias en agrupaciones falleras que viven durante los 365 días del año esta fiesta tan popular. 

USO DE COOKIES

Pilar Espinosa Sancho, como editor responsable, le informa de que este sitio web almacena información no sensible en su dispositivo, como cookies, propias y de terceros, o identificadores únicos de su dispositivo, y accede a esta información para realizar tratamientos de datos, como medir y analizar las preferencias de nuestros usuarios a través del análisis de su navegación, para lo cual es necesario compartir datos y perfiles no vinculados directamente a su identidad con otros intermediarios. Para aceptar y dar su consentimiento a todas las finalidades y funcionalidades indicadas, puede aceptar y continuar navegando. En caso contrario, puede configurar o rechazar dichas finalidades clicando en el apartado de Configuración. Para obtener más información sobre el uso de cookies y sus derechos, o para cambiar en cualquier momento sus preferencias, acceda a nuestra Política de Cookies.

GESTIÓN DE COOKIES

Permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado.