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Noviembre 2017

XVIII Feria del Dulce Artesano, peladillas y turrones de Casinos

Bienvenidos a una nueva edición de la gran Feria del Dulce artesano, Peladillas y Turrones de Casinos

Los días 24, 25 y 26 de Noviembre de 2017 podremos volver a disfrutar de los turrones artesanos, peladillas, chocolates y mazapanes que nuestros artesanos del turrón en Casinos van a prepararnos. Esta feria del turrón se convierte en el preludio de la Navidad anunciando que llegan fechas entrañables para todos donde podremos disfrutar con los nuestros en paz y armonía.

25, 26 y 27 de Noviembre

Beneficios de Comer Turrón

Curiosidades del turrón

El turrón es el dulce español más internacional que pueda existir. Con base de almendra, miel y azúcar, sus orígenes se remontan al pueblo árabe que tenía una gran afición por consumir dulces durante las celebraciones religiosas. De los árabes pasó a los pueblos europeos, convirtiéndose en una auténtica tradición del cristianismo, especialmente durante las fiestas navideñas. Hoy en día, los turrones suponen el 74% del consumo de dulces navideños, según datos de la Asociación Española de Turrones y Mazapanes.

El Black Friday llega a turrones Chimo para quedarse

El black Friday o el viernes negro

Este día se conoce como «viernes negro» (en inglés Black Friday), día que inaugura la temporada de compras Navideñas con significativas rebajas en muchas tiendas minoristas y grandes almacenes. Es un día después del Día de Acción de Gracias en Estados Unidos, es decir, se celebra el día siguiente al cuarto jueves del mes de noviembre. Esta festividad comenzó en Estados Unidos y poco a poco y con la ayuda de las nuevas tecnologías y la promoción de este día por parte de las distintas empresas se ha ido extendiendo por el resto

Turrón de Alicante y turron de Jijona: tradición y sabor

La Navidad es la época por excelencia para disfrutar del turron de Jijona y el turrón de Alicante. Se trata de dos dulces elaborados a base de almendras, cada uno con sus características especiales. El de Jijona tiene consistencia pastosa, ya que se mezclan almendras molidas con miel, mientras que el de Alicante se elabora con almendras peladas, tostadas y enteras, junto con miel y clara de huevo. Generalmente, esta masa se añade a un molde recubierto con pan de ángel, para obtener el característico turrón de Alicante. 

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